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만들기 너무 쉽지만, 맛있는 카레 만들기

오요니 2023. 1. 30. 23:19
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저는 카레를 좋아해요.
냉장고에 있는 기본 재료들로 만들기도 쉬우면서~ 한끼를 든든하게 해결할수 있으니까요.
사실 카레가루 뒤에 카레만드는 방법이 나와있는데, 볼 필요가 없어요..ㅋㅋ 왜냐~??
대에충 해도 너무 맛있거든요. 제가 대충 만드는 방법을 보여드릴테니 한번 드셔보세용.
너무 맛있답니다.

 

카레만들기 준비물
: 카레가루 1봉 (100g) , 양파 1/2개 , 감자 4개 , 당근 1/2개
돼지고기 200g (더 많아도 됨)
,매콤한맛을 추가하려면 고추기름 1t 스푼


사실 카레에는 브로콜리나, 토마토 등 여러가지 재료를 다 넣어도 너무 맛있어요.
하지만 저는 돼지고기와 양파 , 감자 , 당근 요렇게 들어가는 것을 제일 선호해요. 개인적 취향이죠머.

카레만들기에서 가장 귀찮은것은, 재료를 써는 일입니다.
무척 귀찮아요. 하지만 좋아하는 노래를 켜놓고 찬찬히 썰다보면 금방 해요.


당근과 감자를 씻은다음에 예쁘게 사각사각 썰어줘요.
크기를 너무 크게하다보면 익는데 오래걸릴수 있어서 저는 나름? 작게 써는편이예요.
사실 어떻게 썰든 상관없어요. 양파도 총총 썰어주고요.

돼지고기가 음~~ 좀 큼직하길래 저는 ㅋㅋ양을 좀 늘리고자 더 작게 썰어줬었어요.
돼지고기가 없으면 닭고기나 소고기도 다 가능합니다.


재료 준비가 다되었으면 카레를 미리 풀어놓으려고합니다.
카레가루 1봉지를 다 넣고~ 물을 넣어서 가루를 살살 저어주세요~
그러면 걸쭉? 한 것이 되죠? 그럼 카레가루 준비 끝이예요.

다 썰어주셨으면 냄비에 오일을 살짝 두르고~ 당근 부터 투척합니다. 당근넣고 사알짝 볶고 1분정도~ 볶고 감자도 넣어주세요.


감자를 넣으면 냄비에 눌러 붙을수가 있어서 감자를 넣고나서~ 물을 반컵정도 부어주세요.
그리고 한 5분정도 중불로 뒤적뒤적 익혀주세요~


그다음에 고기를 넣어주세요~
고기에 붉은게 없어지도록 살살 볶아준다음에~ 준비했던 카레가루를 부어주세요.
그리고 물도 적당히 넣어주세요.


적당히 얼만큼? ?? 이요?? 저는 감으로하는데….ㅋㅋㅋ
너무 탕처럼 많이만 안넣으면 되요. 물을 넣으면서 한번 저어보세요~ 아 이정도면 너무 국물이 없는데? 하면 물을 좀 더 넣어주시고요.
그렇게 본인이 원하는 걸죽의 정도를 찾으면 되요. 레시피는 스스로 만들어가는거예요.



저는 카레에 사알짝 매콤한 맛을 넣는것을 좋아해서요.
멕시코산 고추기름을 한스푼 넣어줬어요.
매콤한 맛을 선호하시면 저처럼 고추기름이나, 청양고추 다진것을 넣어도 좋아요.

 

그렇게 한 15분 내외로 중불에 익혀주다보면~~
아주 맛있는 한국식 카레가 됩니다.


저는 일본식 카레보단 건더기가 많은 한국식 카레가 좋아요.
결혼 전에는 엄마가 만들어준것이 최고라 생각하고 먹었는데
이제는 제가 한게 제일 맛있네요.



오늘 저녁은 카레~_~
추워도 맛있는 카레~_~ 더워도 맛있죠. 후후
김치랑 먹으면 최고. 야호.

군침돌죵~ 해보세요 유익했으면 하트꾹~ !



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