728x90
집에서 있다보면 당이 떨어질때가 있는데,,
넷플릭스 마이코네 행복한밥상에서 아주 스치듯 잠깐 나왔던 장면이 있는데,
과일산도( 후르츠산도) 를 만드는게 나오는게 아닌가.
음~ 근데 정말 별거없군?? ㅋㅋ
지금 우리집 냉장고에서도 바로 꺼내서 만들수 있겠꾼??? 싶었다.
요즘 편의점마다 꽉찬 생크림빵을 반갈샷 하는 것이 유행이던데..집에 있는 식빵에 생크림을 발라도 생크림 빵이 되기 때문에..
아주좋아..좋아
바로 도전해보기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxQfFs/btrYeZcaUW0/jNiRMRbehOhfspy1N0tlt1/img.jpg)
식빵 생크림빵 만들기
준비물
식빵 , 생크림 , 제철 과일
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEbngK/btrYhbpXfRC/m1rhtLkiocrAc2YNGTT7iK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuXNQl/btrYjWywj6N/dDIYxkDec04PtVBCwtpoEk/img.jpg)
준비물은 아주 간단하당.
단 생크림이 집에 없는 사람들은 ! 파리바게트나 집근처 빵집에서 작은 바로 발라도되는 생크림을 사도될듯.
나는 케잌을 만들고 나서 남은 생크림이 있어서~ 이용하려고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ep8xdK/btrYiWsrCoE/xWtRFrkjBgJI5fZuNjyLP0/img.jpg)
우선 식빵의 양끝을 잘라준다.
만약에 식빵이 냉장고에 넣어둔거라면, 그냥 차가운 상태로 하는것을 추천한다.
왜냐하면 생크림이 식빵에 닿을텐데 식빵이 따뜻하다면 생크림이 아마.. 녹을것이다. ㅠㅠ ㅋㅋ
사실 제일 맛있는건 냉장고에 넣지 않은 식빵으로 만들었을때가 가장 쫀득쫀득 맛있따.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GcyYq/btrYjCG2AP5/O7e73zi0Pfj7z9STK6SkY1/img.jpg)
그리고나서, 생크림을 발라준다. ~~
치덕치덕 그리고.. !
냉장고에 있는 과일은 레드향 한개...ㅋㅋ 레드향을 잘라서 넣어줬따.
음~ 딸기나 키위를 넣으면 색깔도 이쁠텐데. 아쉽아쉽!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gijk6/btrYidnufrg/W6KOamrnbvYmEgyspKqaB0/img.jpg)
식빵을 겹쳐주면~ 아주 간단한 과일 생크림빵 완성~!
당이 떨어질때 달달한 디저트로 딱이당.
아메리카노와 궁합이 참 잘맞는 디저트중 하나.
우리 , 냉장고를 뒤져서 만들어보아요.~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6MaDy/btrX9GqFxsG/vaKjdGxjIqYYcJu0vRTQsK/img.jpg)
728x90
'쏙쏙 생활정보 리뷰 > 요리 및 살림팁' 카테고리의 다른 글
[기초] 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.02.16 |
---|---|
집에있는 재료로 짜왕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.02.08 |
돼지고기가 들어간 김치부침개 만들기 (0) | 2023.02.03 |
만들기 너무 쉽지만, 맛있는 카레 만들기 (0) | 2023.01.30 |
맛나다 맛나, 삼겹살 숙주볶음(with 새우) (0) | 2023.01.27 |