728x90
요리를 한뒤 고기가 소량으로 남은경우에
냉동실에 보관할 수 있는 간편 보관법이다.
남은 고기는 조금인데 큰 비닐이나 지퍼백을
쓰기에는 아깝다.
위생장갑을 이용하여
초간단 소분 보관법
마침 위생장갑이 남은것이 좀 많아서 위생장갑을 이용하려한다.
1. 장갑을 우선 낀다!
2. 장갑을 끼고 고기를 소분할 양만큼 잡는다.
고기를 위생장갑으로 만지니 따로 ~ 도구를 이용하지 않아도된다.
3. 손을 반대로 돌려서~ 이제 장갑을 빼준다.
4. 장갑을 빼주면서 위생장갑을 버리지 않고~
보관하려한다.
5. 다 담았으면 묶어준다!
6. 그리고 라벨로 표시를 해놓고 냉동실에 보관해두면
따로 비닐봉지를 사용하지도 않아도되고~ 집게나 도구들을 설거지를 하지 않아도 되니 간편하다.
728x90
'쏙쏙 생활정보 리뷰 > 요리 및 살림팁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 채소요리, 라따뚜이 만들기 (2) | 2023.03.01 |
---|---|
깔끔한 된장국 끓이는법 (0) | 2023.02.23 |
삼성 비스포크 제트 청소기 먼지필터 (먼지통) 교체방법 (0) | 2023.02.19 |
오뎅탕 어묵탕 끓이기 (2) | 2023.02.16 |
[기초] 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.02.16 |