쏙쏙 생활정보 리뷰/요리 및 살림팁

파인애플 자르는 법

오요니 2020. 4. 27. 21:20
728x90

안녕하세요오니~

혹시 파인애플 어떻게 자르세요?

기계를 사용해서 자르시나요? 저도 예전에 사용해봤었는데

자르고 버리는 것이 너무 많아서 아쉽더라구요 ㅠㅠ 

 

아버지는 대학시절 식품영양학과를 나오셨는데, 과제로 과일을 참 많이

잘라보셨대요. 어릴때 기억나는게 토끼모양이나 용모양으로

사과를 잘라주셨어요 허헛

 

파인애플을 어떻게 쉽게 자르되 알차게 자를까!

그것을 가지고 많이 이것 저것 해봤는데, 아부지가 꿀팁을 알려주셨어요!

이미 알고 계실수도 있으나, 저처럼 파인애플을 아예 잘라보지 않은 사람들은

막상 어떻게 해야하나 싶고 막막했거든요.

파인애플은 게다가 안에 심지같은게 중앙에 있어서 그걸 어떻게 잘라줘야할지

어려웠는데요! 사진으로 쉽게 보여드릴게요!

 

1. 머리부분과 양끝을 잘라주세요!

초록색 머리부분과 동그란 몸통 부분에서 양끝을 먼저 사진처럼 잘라주세요

그럼 저렇게 잘린 부분을 제외하고 몸통부분이 덩그라니~ 남아요!

푸릇푸릇 초록색 부분이 참 귀엽죠? 초록색부분이 너무 귀여운거 같아요 ㅋㅋ

 

2. 몸통을 두개로 나눈뒤 중앙을 잘라주세요!

 

몸통을 뉘어서 2등분 해준다음에 동그란 부분에서 가운데를 십자가 모양으로 

잘라주세요! 케익을 반으로 쫘악 자르는 것 처럼 시원하게 잘라주세요!!

 

3. 중앙에 심지를 제거!

이 사진을 잘 보시면, 자른 면의 맨 앞부분 하얀색은 파인애플의 심지예요.

많이 익지 않은 파인애플인 경우 심지가 굉장히 딱딱하거든요!

파인애플 심지를 제거해줘야해요! 칼집을 사진처럼 내서 잘라주세요! 

심지를 제거해주면서 한번 앙 씹어보세요. 후숙이 잘 된 파인애플의 경우에는

심지부분도 잘 익고 맛있는 것이 있어요! 물론 일반적으로 그냥 버리긴해요~

 

4. 바깥쪽에 있는 딱딱한 껍질 부분을 제거!

끝에 파인애플 딱딱한 껍질 부분을 잘라주세요!

나는 부드러운게 좋다! 하면 안쪽으로 깊게 잘라주시면 되고요~

아까워~ 하시는 분들은 저 처럼 최대한 끝쪽으로 칼을 놓고 잘라주시면 되요!

그럼 완성이예요~ 노란색이 참 예쁘쥬??

뭔가 모양이 세모꼴 이라고 해야하나 그렇죠? 그렇게 자르시면되요!

망고 자르는 법은 많이 아는데 의외로 파인애플은 어떻게 잘라야할지 

막막하더라구요. 한번 이렇게 잘라보세요오오오~ 다들 이렇게 잘라보세요~~ 

 

 

728x90